La vida es un milagro = Zivot je cudo - Kusturica, Emir (Les Films Alain Sarde : France 2 Cinéma)
Octavo largometraje dirigido por el cineasta bosnio Emir Kusturica, quien voltea la mirada con esta alegoría musical hacia los inicios de la guerra que originó el desmembramiento de la antigua Yugoslavia. Es 1992 y el mundo del protagonista, quien maneja una remota y aislada estación de trenes ubicada sobre una línea divisoria entre Bosnia-Herzegovina y Serbia, se desmorona con las partidas de su hijo, fanático del futbol llamado a las filas militares, y su esposa, cantante de ópera que ha escapado con un músico. Su solitaria vida es una zona de guerra, cuando se encuentra con una prisionera musulmana.