El regreso = Vozvrashchenie - Zvyagintsev, Andrei (Ren Film)
Primer largometraje dirigido por el cineasta ruso Andrei Zyvagintsev, quien examina la compleja relación entre un hombre que vuelve tras doce años de ausencia y sus dos contrastantes hijos, en una narración desarrollada a lo largo de siete días. El mayor es un púber entusiasmado con el regreso paterno y el otro un preadolescente rebelde y tozudo, para quienes la imagen paterna desdibujada se limitaba sólo a una vieja fotografía. El viaje emprendido por el trío a una remota isla, con objeto de pescar y encontrar un botín escondido, desata emociones nuevas y conflictivas y se transforma en una prueba de virilidad que adquirirá proporciones entre épicas y míticas.