En el cielo = Heaven - Tykwer, Tom (Miramax Films ; X-Filme Creative Pool)
El quinto largometraje dirigido por el cineasta alemán Tom Tykwer está basado en un guión de su colega polaco Krzysztof Kieslowski (1941-1996), coescrito –como era habitual- con su coterráneo Krysztof Piesiewicz y proyectado como primera parte de una trilogía trascendental, referida sucesivamente al infierno, el purgatorio y el infierno. Una viuda británica radicada en Turín, cuyo marido murió por una sobredosis de drogas, es arrestada después de haber colocado una bomba y ocasionado la muerte de cuatro inocentes. Sin desear evadirse de la justicia, argumenta que su objetivo era matar –ante la inoperancia de la policía y la justicia- a un traficante de drogas, pero todos ignoran sus razonamientos, con excepción de un joven agente, quien se ofrece voluntariamente a servir como su traductor y elabora un plan para escapar junto con ella. Las reflexiones éticas, políticas y sociales habituales en la filmografía del cineasta polaco son captadas con el conocido dinamismo de las propuestas visuales del germano.