La institucionalización de la locura : la intervención del trabajo social en alternativas de atención - Amico, Lucía del Carmen ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
Este documento aborda la locura en su contexto social y el papel del trabajo social en la atención de este mal social. El texto se compone de: Recuperación histórica del tratamiento de la salud mental; Efectos de la instituiconalización: hospitalismo y derechos Humanos; Estado, cuestión social y trabajo social: vinculaciones con la salud mental; Declaración de los derechos humanos y de la salud mental.