Trascender y transformar : una introduccion al trabajo de conflictos - Galtung, Johan (Montiel y Soriano)
Manual para la resolución de conflilctos. El documento ofrece pautas elementales útiles para abordar conflictos en todos los niveles, desde conflictos domésticos-personales, pasando por conflictos basados en luchas sobre raza, clase y género hasta conflictos entre Estados, naciones y civilizaciones. Johan Galtung es considerado como el fundador de los estudio de la paz. Su trabajo ha abordado temas tanto de la sociología como de las relacines internacionales, la psicología, la economía, así como de la metodología de la investigación entre otras disciplinas.