Las fieras - Cardona, René, hijo (Nacional Cinematográfica)
El vigésimo largometraje dirigido por el cineasta mexicano René Cardona hijo y primero de los siete que filmó en 1968 presenta en tono de comedia las peripecias de un grupo de cuatro amigos, tres hombres y una mujer, dedicados a timar a ingenuos millonarios y nobles en un supuesto ambiente cosmopolita del Acapulco de fines de la década de 1960. Cardona volvería a coincidir el mismo año con su cuarteto de actores protagonistas, sobre todo dos de ellos: dirigió al español Enrique Rambal (1924-1971) nuevamente en El mundo de los aviones, La insaciable –episodio de la película colectiva El cuerpazo del delito- y El despertar del lobo, además de contar con la argentina Lucy Gallardo en el primero de estos filmes, y a Mauricio Garcés (1926-1989), célebre por sus personajes de Don Juan a la mexicana, en Click fotógrafo de modelos y 24 horas de placer, con la participación de Luis Manuel Pelayo en el primero de estos largometrajes.