Happy Times = Xingfu shiguang - Yimou, Zhang (Guangxi Film Studio : Xin Huamian Film : Zhuhai Zhenrong, 2001)
Undécimo largometraje y uno de los trabajos menos conocidos del director Zhang Yimou, integrante de la célebre Quinta Generación de la Academia de Cine de Beijing, responsable de la profunda transformación experimentada por la cinematografía de la China continental desde mediados de la década de 1980. Catorce años después de haber llevado a la pantalla la novela Sorgo rojo en su primer largometraje como director (1987), Zhang Yimou regresa a la literatura de Mo Yan para proponer una comedia sentimental cuyo protagonista es un solterón jubilado que desea casarse y cree encontrar la ocasión adecuada con una mujer gorda divorciada, quien tiene un hijo mimado y es madrastra de una joven ciega, a la que ve como una carga. Ella le exige una gran boda y que de un empleo a su hijastra, por lo que el antihéroe se hace pasar por el gerente de un inexistente hotel de lujo, intenta transformar un autobús abandonado en una suerte de motel para jóvenes parejas y recibe la ayuda de sus amigos para fingir ser clientes de los masajes que presuntamente ofrece la joven ciega. El conservadurismo y gazmoñería del protagonista, quien prohíbe a los clientes del autohotel Tiempos Felices cerrar las puertas del vehículo, hunden el incipiente negocio, mientras la invidente paulatinamente se da cuenta del engaño, pero decide continuar este juego mediante el cual el hombre intenta mantener felices tanto a la madrastra como a la hijastra y crece poco a poco una empatía real entre la joven y el jubilado.