Fomento de una competencia emprendedora, perspectiva de la licenciatura en Ciencias de la Comunicación del ITESO - Jiménez Mendoza, Tzitziky Ana Celia (2005)
Se atiende a una problemática educativa vigente en relación al contexto en el que los profesionales de la comunicación se desempeñan cotidianamente. Habla de la necesidad de fomentar en los estudiantes de la licenciatura en Ciencias de la Comunicación del ITESO, competencias profesionales que faciliten su inserción en el campo laboral. Este trabajo recoge y sistematiza esta problemática desde el contexto de la globalización, y no sólo atiende a la mirada institucional, sino que recoge también perspectivas de alumnos y egresados, las cuales puestas en contraste como recurso metodológico, permiten comparaciones y relaciones que resultan productivas para iluminar aciertos y errores en este sentido.