Higiene y toxicología de los alimentos - Hobbs, Betty C. (Acribia)
Contenido: Parte I Intoxicación e infecciones de origen alimenticio: Introducción; Bacteriología elemental; Bacterias y otros microbios que provocan intoxicaciones alimenticias e infecciosas transmitidas por alimentos; Reservorios y vehículos de infección y mecanismos de difusión: Epidemiología; Brotes de intoxicación alimenticia y de otras enfermedades transmitidas por alimentos; Alteración y conservación. Parte II Higiene de los alimentos en la prevención de intoxicaciones alimenticias: Factores que contribuyen a los brotes de intoxicación alimenticia; Higiene personal del manipulador de alimentos; Preparación, cocinado, enfriamiento y conservación; Higiene en la industria alimentaria; Higiene de los Alimentos en el comercio al detalle; Limpieza y desinfección; Instalaciones y equipo para industrias alimentarias; Control de plagas; Legislación; Especificaciones microbiológicas; Educación; Higiene de los alimentos en los trópicos.