Fundamentos de ciencia de la carne - Forrest, John C. (autor) (Acribia)
Contenido: La carne como alimento; Fines que persigue la producción animal; Estructura y composición del músculo y tejidos anejos; Crecimiento y desarrollo; Mecanismo de la contracción muscular; Conversión del músculo en carne; Factores que influencian los cambios postmortales y propiedades finales de la carne; Propiedades de la carne fresca; Fundamentos del procesado de la carne; Microbiología, alteración y contaminación de la carne; Métodos de almacenamiento y conservación de la carne; Valor nutritivo; Inspección de la carne; Categorización y normalización de la carne; Subproductos de la industria cárnica; Identificación de la carne.