Servicio civil de carrera en México - Salinas Narváez, Javier (2004)
Contenido: El destinatario de la ley: el servidor público y sus características; La ética del servidor público; Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal: análisis e impactos; Servicio profesional en la administración pública en México; Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal: algunos problemas para la operación del modelo; Servicio profesional y la nueva gestión pública en México; La importancia de la capacitación en el servidor público; Profesionalización de la administración pública; Decreto por el que se expide la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal, se reforma la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal y la Ley del Presupuesto, Contabilidad y Gasto Público Federal y se adiciona la Ley de Planeación.