Friedenspreis des Deutschen Buchhandels 1994 : Jorge Semprún - Lepenies, Wolf (semblanza); Semprún, Jorge (discurso) (Deutschen Buchhandels)
Esta obra contiene una semblanza del escritor español y su discurso de recepción del Premio de la Paz, otorgado en el marco de la Feria del Libro de Frankfurt; este premio le fue otorgado como escritor y como europeo, por su historia de la literatura europea del siglo XX.