Ciencia de la leche y tecnología de los productos lácteos - Walstra, Pieter (autor) (Acribia)
Contenido: Parte I Leche: Composición, estructura y propiedades; Componentes de la leche; Partículas coloidales de la leche; Microbiología de la leche. Parte II Procesos: Aspectos generales; Tratamiento térmico; Centrifugación; Homogeneización; Procesos de concentración; Refrigeración y congelación; Fermentaciones lácticas; Formación de depósitos, limpieza y desinfección; Envasado. Parte III Productos Lácteos: Leches para consumir en forma líquida; Productos grasos; Leches concentradas; Leche en polvo; Preparaciones proteicas; Mantequilla; Leches fermentadas. Parte IV Queso: Principios de la elaboración del queso; Etapas de elaboración; Maduración y características del queso; Alteraciones microbiológicas; Variedades de queso.