Imágenes de la patria a través de los siglos - Florescano, Enrique ((Pasado y Presente))
Se reproducen y analizan en el texto presente las imágenes que las diversas artes han producido en torno a la patria y la identidad nacional, del mundo prehispánico a nuestros días, y de los códices a la fotografía, pasando por la plástica. El análisis se desarrolla de acuerdo con la cronología histórica.