La pintura italiana : los genios del Renacimiento y del barroco italiano - Prats, Lluís ((Selección de Arte Carroggio))
Historia de la pintura italiana, dividida en tres tomos, el segundo de los cuales se ocupa del esplendor renacentista y el surgimiento de nuevos modelos estéticos, que a su vez darían paso luego al verismo del barroco. La obra inicia con el volumen del gótico e inicios de la pintura renacentista y concluye con el volumen subtitulado del barroco pleno a la pintura del siglo XXI.