Las lanzas del crepúsculo : relatos jíbaros : Alta Amazonia - Descola, Philippe ((Sección de Obras de Antropología))
Crónica del trabajo desarrollado por el autor -un etnógrafo francés- a lo largo de tres años en la selva amazónica colindante entre Ecuador y Perú. Como buena crónica etnográfica, da cuenta de la vida cotidiana, cosmovisión, ritos y prácticas de los achuar, los habitantes jíbaros de la región. Y también del proceso de inserción en la comunidad del propio investigador.