ABIMEX : antigua bibliografía mexicana - Verdejo Paris, Pilar (Universidad Iberoamericana : Fideicomiso para la Cultura México-USA : UNAM, Centro de Información Científica y Humanística)
ABIMEX (Antigua Bibliografía Mexicana 1537-1910) es un catálogo colectivo de las obras con pie de imprenta mexicano, que da cuenta de la primera producción editorial mexicana. Los textos se encuentran en las colecciones especiales de seis instituciones universitarias y de investigación mexicanas: El Colegio de México, Instituto Tecnológico Autónomo de México, Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (campus Estado de México), Universidad de las Américas (Puebla) y Universidad Iberoamericana Ciudad de México; se trata de un proyecto financiado por el Fideicomiso para la Cultura México-Estados, Fundación Cultural Bancomer, Fundación Rockefeller y el Fondo Nacional para la Cultura y las Artes. Aunque la mayor parte del material aquí incluido fue publicado entre la llegada de la imprenta a México y el año 1910, se incluye algunas obras impresas fuera de ese período, así como algunos títulos aparecidos en otros países latinoamericanos.