Cómo debe jugarse la apertura - Suetin, Aleksei ((Escaques ;)
Contenido: I. Principios fundamentales y problemas de la apertura: 1. Espacio; 2. El tiempo; 3. Las fuerzas combativas; 4. Transición de la apertura al medio juego; II. Aperturas ejemplares: 1. Apertura escocesa; 2. Apertura italiana; 3. Defensa de los dos caballos; 4. Gambito de la dama; 5. Ejemplos prácticos; III. Cómo hay que estudiar la teoría de la apertura.