Textura de los alimentos : medida y percepción - Rosenthal, Andrew J. (Acribia)
Contenido: Relación entre medidas instrumentales y sensoriales de la textura de alimentos; Procesado oral de alimentos y la evaluación sensorial de la textura; Técnicas sensoriales para el estudio de la textura de alimentos; Clasificación reológica de alimentos y técnicas instrumentales para su estudio; Medida de las propiedades mecánicas de materiales alimentarios en relación con la textura: enfoque de materiales; Alimentos basados en almidón; Alimentos elaborados basados en grasa; Alimentos de carne y sus análogos; Hortalizas y frutas; Hidrocoloides.