Transgénicos, ¿quién los necesita? - Herrera Ascencio, María del Rosario (introducción) (2005)
Obra donde se ofrecen elementos para el debate de cómo legislar los alimentos transgénicos en México a partir de una serie de textos, fruto de varios foros sobre desarrollo rural y medio ambiente en el país. En el libro se pone especial énfasis en discutir bajo qué rama del derecho deberían protegerse los organismos vivos modificados y otros puntos de vista de expertos sobre la Ley de Bioseguridad de Organismos Genéticamente Modificados.