Las grandes soluciones nacionales : propuesta para una agenda nacional - Schmidt, Samuel (Nuevo Siglo : Aguilar)
Obra en la que el autor plantea los problemas nacionales vigentes tales como el de alimentos, educación, ciencia y tecnología, comunicación e infraestructura, agua, crédito, corrupción y población, así como los escenarios de fin de sexenio y las propuestas de solución a estos fenómenos nacionales. Considera que estos tendrán que surgir no ya sólo de los políticos, que han conducido al país de manera errónea, sino de la sociedad politizada que, con su participación, será capaz de provocar grandes cambios sociales, que puedan conducir a una mejora de las condiciones socioeconómicas de México.