Guerra y modernidad : estudios sobre la historia de la violencia en el siglo XX - Joas, Hans ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Estudio sociológico de la guerra en el siglo XX, donde el autor analiza tanto las ideologías –ya de realismo político o ya de utopías pacifistas- que llevaron a los actores políticos a involucrarse en los conflictos internacionales, como las consecuencias de estos acontecimientos. El autor aborda, entre otros conflictos, la Primera y Segunda Guerra Mundial, la Guerra de Vietnam y la Guerra Fría.