Derecho penal administrativo - Aftalión, Enrique R. (Arayú)
Obra que analiza la existencia del derecho penal administrativo como una parte especial del derecho penal. La distinción de ambas disciplinas radica en la imposición del castigo, pues mientras el primero impone penas privativas de libertad, el segundo impone sanciones, infracciones y contravenciones de carácter administrativo como consecuencia de la no observancia de las disposiciones legales que son reguladas por los órganos de la administración pública, y cuyas sanciones no se encuentran reguladas en el Código Penal.