El jurado en México : estudios sobre el jurado popular - Sodi Guergué, Demetrio (1909)
Estudio de la institución del jurado popular, en que el autor, magistrado de la Suprema Corte de Justicia de la Nación, inicia con un recorrido histórico para dar cuenta de su evolución, hasta llegar al instituido en México. Posterior a ello, expone un análisis jurídico de esta institución y su calidad dentro de los procedimientos penales, toda vez que dada su impacto social, fue considerada en nuestro país como un tribunal de hecho con facultades para dictar veredictos revestidos de verdad legal e infalibilidad jurídicas y reconocidas por los códigos de procedimientos penales del siglo XIX.