La despenalización del aborto - Mir Puig, Santiago ((Derecho Universidad Autónoma de Barcelona), 1983)
Libro que presenta trabajos de orden jurídico-penal y religioso sobre el estado actual del delito de aborto en la ley española. Los autores, en general, abogan por la despenalización del aborto aludiendo a los derechos de la persona y a determinadas circunstancias por las que éste se daría; el único punto bajo polémica es la amplitud que en materia de derecho ha de otorgarse a la disculpa del cargo.