Un arte de hacer ruinas : y otros cuentos - Ponte, Antonio José ((Aula Atlántica))
Antonio José Ponte (Matanzas, Cuba, 1964- ). Escritor, guionista de cine y profesor de literatura. Uno de los más prestigiosos ensayistas cubanos. Expulsado por sus ideas anticastristas de la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba, en el año 2003. Vive en La Habana y publica regularmente en las revistas La Habana Elegante, Cuadernos Hispanoamericanos o Letras Libres. Entre sus ensayos destacan Las comidas profundas (1997); Un seguidor de Montaigne mira La Habana (2001); El libro perdido de los origenistas (2002) y su ensayo más significativo El abrigo de aire. Poesía: Asiento en las ruinas (1997). Novela: Contrabando de sombras (2002). Cuentos: In the cold of the Malecon & other stories (2000); Cuentos de todas partes del imperio (2000); Un arte de hacer ruinas y otros cuentos (2005).