Ley federal de entidades paraestatales - Mendoza Berrueto, Eliseo (prólogo) ((Grandes Debates Nacionales), 1986)
La Ley Federal de las Entidades Paraestatales está compuesta de seis capítulos y sesenta y ocho artículos. En el capítulo primero se fijan las disposiciones generales relativas al objeto de la ley, la definición de entidades paraestatales y sus excepciones (como las universidades autónomas y las instituciones nacionales de crédito). En el capítulo dos se desarrollan las disposiciones relativas a los organismos descentralizados y a su registro público; en el tres, se regulan las empresas de participación estatal mayoritaria; en el cuarto, los fideicomisos; en el cinco, se prevé lo concerniente al desarrollo y operación de las entidades, y en el seis se fijan las reglas para su control y evaluación.