The Psycho-biology of Lenguaje : an Introduction to Dynamic Philology - Zipf, George Kingsley (1968)
Obra introductoria sobre la expresión lingüística como fenómeno natural del discurso. El autor analiza la relación entre los diferentes elementos del discuros y su propio comportamiento, la relación entre la longitud de la palabra y su frecuencia de uso, los patrones o hábitos del habla, así como el sentido y la intensidad emocional que implica en el uso cotidiano.