An Essay on Man : An Introduction to a Philosophy of Human Culture - Cassirer, Ernst ((The Yale Paperbounds ;)
Ernst Cassirer (1874-1945), filósofo alemán, expone que el hombre a diferencia del animal utiliza símbolos que le permiten configurar el mundo cultural, de forma tal que la manifestación del espíritu humano se da dentro de ese sistema de símbolos expresado fundamentalmente en el ámbito del lenguaje, del mito, la religión, el arte y la ciencia. Desde esta perspectiva indaga sobre la pregunta por el hombre y su relación con la cultura.