Finanzas : análisis y estrategia financiera - Massons i Rabassa, Joan ((ESADE. Ciencias Empresariales))
Contiene: El control patrimonial; Marco de análisis económico-financiero; Instrumentación del análisis económico-financiero; Estructuración de las cuentas del balance; Ordenación de la cuenta de pérdias y ganancias; Análisis patrimonial (I): Solidez de la estructura patrimonial; Análisis patromonial (II): Evolución de la estructura patrimonial; Análisis del circulante(I): La solvencia corriente; Análisis del circulante (II): Rotación del activo circulante; Análisis del resultado(I): La cuenta de resultados; ANálisis del resultado(II): Rendimiento técnico y rentabilidad financiera; Instrumentación de la planificación económico-financiera a corto plazo; Aproximación al mercado de deuda español; Análisis del origen de la necesidad financiera futura; Planteamiento de la estrategia financiera futura. Casos prácticos: 1) Frasquet, 1994: Análisis sectorial; Situación de Frasquet en el sector. 2) Publitesa.