La Secretaría de la Defensa Nacional en el inicio de un nuevo siglo ((Colección Editorial del Gobierno del Cambio))
Descripción de las labores y responsabilidades del ejército y la fuerza aérea mexicanos, tanto como guardianes de la soberanía y la seguridad nacional, como en su compromiso para apoyar programas sociales y educativos, actuar en casos de contingencias y desastres naturales, o combatir la delincuencia organizada y el narcotráfico. Se describen, asimismo, la estructura de las fuerzas armadas y sus recursos.