Fahrenheit 451 = Fahrenheit 451 - Truffaut, François (Vineyard Film ; Universal Pictures)
Obra de ciencia ficción en que se satiriza la sociedad contemporánea, donde se ha privilegiado a televisión sobre la lectura para cubrir las necesidades informativas y de entretenimiento de la población. En el mundo del futuro donde se ambienta la película, la lectura ha sido prohibida, por considerársele una actividad peligrosa y hasta subversiva: los bomberos deberán quemar todos los libros; el papel arde a los 451 grados Fahrenheit. Quinto de los 21 largometrajes dirigidos por el parisino François Truffaut, basado en la celebre novela distópica (1953) del norteamericano Ray Bradbury (1920-2012) y la única de sus películas hablada en inglés.