La inquietud que atraviesa el río : ensayo sobre la metáfora - Blumenberg, Hans ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
Ensayo sobre la metáfora del naufragio en la literatura occidental, desde los clásicos griegos hasta las novelas de Thomas Mann, para presentar un panorma de la cultura europea.