Economía de la empresa : análisis de las decisiones empresariales - Bueno Campos, Eduardo ((Economía y Empresa Pirámide))
Contenido: PARTE PRIMERA. FUNDAMENTOS DE ECONOMÍA DE LA EMPRESA. 1. La empresa como realidad económica. 2. Concepto de empresa. 3. Clases de empresas. 4. La empresa y su marco institucional. 5. La empresa y el mercado. 6. El tamaño de la empresa. PARTE SEGUNDA. EL PROCESO DE DIRECCIÓN Y GESTIÓN. 7. El empresario. 8. Los objetivos de la empresa. 9. Las teorías y principios de Organización. 10. Estructuras y modelos principales de organización. 11. Planificación y control en la empresa. 12. Las decisiones en la empresa: I. Conceptos básicos. 13. Las decisiones en la empresa: II. La información en el proceso decisorio. PARTE TERCERA. EL SISTEMA DE FINANCIACIÓN DE LA EMPRESA. 14. La financiación de la empresa. 15. Introducción a las decisiones financieras. 16. La inversión en la empresa. 17. La elección de inversiones. 18. Aspectos particulares de la política de inversiones. 19. La financiación externa. 20. La financiación interna. 21. El coste de capital y el riesgo financiero. 22. Estructura de capital y valoración de la empresa. 23. Presupuesto y control financiero. PARTE CUARTA. EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA. 24. El sistema de producción. 25. Diseño del sistema de producción. 26. El factor humano en la producción. 27. Los costes de producción. 28. Planificación de la producción: I. Principios y modelos de asignación. 29. Planificación de la producción: II. Análisis de sensibilidad y valoración de recursos. 30. Programación temporal de proyectos. 31. Control de inventarios. PARTE QUINTA. EL SISTEMA DE COMERCIALIZACIÓN. 32. El sistema de comercialización. 33. El estudio del mercado. 34. Planificación comercial. 35. Decisiones sobre el producto. 36. Decisiones sobre precios. 37. Decisiones sobre publicidad. 38. Análisis y diseño del sistema de distribución. 39. Localizacion de almacenes y puntos de venta. PARTE SEXTA. EL DESARROLLO DE LA EMPRESA. 40. Iniciación al crecimiento de la empresa.