La dirección estratégica de las empresas : teoría y aplicaciones - Navas López, José Emilio ((Biblioteca Civitas Economía y Empresa. Empresa))
Contenido: Introducción. Análisis estratégico: El sistema de objetivos empresariales; La misión y los valores de la empresa; Análisis del entorno general; Análisis del entorno específico; Análisis interno de la empresa; Análisis de los recursos y capacidades; Análisis de la cartera de negocios. Formulación de estrategias: Estrategias y ventajas competitivas I y II; Estrategias con base en las características de la industria; Tecnología y estrategia; Direcciones del desarrollo estratégico I Y II; La dirección de empresas diversificadas; Métodos de desarrollo: crecimiento interno y externo; Métodos de desarrollo: la cooperación empresarial; La estrategia de internacionalización; La empresa multinacional. Implantación de estrategias: Evaluación y selección de estrategias; Implantación de las estrategias: el diseño organizativo; Implantación de estrategias: liderazgo y cultura; La planificación y el control estratégico; El control interno de la empresa.