El Golfo de California, mar nacional - Garza Ramírez, María Luisa ((Estudios UNAM ;)
Estudio que trata de la situación histórica-jurídica del Golfo de California, también conocido como mar Bermejo, golfo de Cortés o mar de Cortés, en el que la autora plantea los antecedentes históricos y los fundamentos legales, que permiten afirmar la soberanía de México sobre esa zona marítima.