La nacionalidad de la mujer casada : informe presentado por el Secretario General de las Naciones Unidas (1954)
Obra que presenta un panorama general de la normatividad nacional e internacional que regula la nacionalidad de la mujer casada, en cuanto a los efectos que produce su calidad ciudadana en relación a su matrimonio, al cambio de nacionalidad de su marido durante el mismo, y a la disolución del vínculo matrimonial.