Manuales para el control de la calidad de los alimentos : la garantía de la calidad en el laboratorio químico de control de los alimentos - McWeeny, David ((Estudio FAO: Alimentación y Nutrición ;)
Manual de control de calidad de los alimentos, formado por un total de 17 tomos hasta el año 1998, de los cuales se encuentran disponibles en la Biblioteca del ITESO los volúmenes sexto, décimo, décimo cuarto, décimo quinto y décimo séptimo. El tomo 14 está propuesto como una guía práctica para el establecimiento de un programa de garantía de calidad en un laboratorio de control de alimentos, cuya finalidad última es servir de apoyo al establecimiento de un sistema eficaz que garantice la producción de resultados analíticos precisos y fiables. Contenido: 1. Objetivos, conceptos y responsabilidades. 2. El programa de garantía de la calidad. 3. Instalaciones del laboratorio. 4. Personal y organización. 5. Muestras y materiales de ensayo. 6. Equipo. 7. Métodos de análisis. 8. Productos químicos, reactivos y materiales. 9. Patrones. 10. Comprobación externa de la competencia. 11. Registros e informes de laboratorio y 12. Garantía de la calidad, auditorías y acreditación.