Manual de control de la calidad de los alimentos : alimentos para la exportación - Dhamija, Om P. (revisión); Hammer, W.C.K. (revisión) ((Estudio FAO: Alimentación y Nutrición ;)
Manual de control de calidad de los alimentos, formado por un total de 17 tomos hasta el año 1998, de los cuales se encuentran disponibles en la Biblioteca del ITESO los volúmenes sexto, décimo, décimo cuarto, décimo quinto y décimo séptimo. El tomo 6 está planteado como una serie de instrucciones para establecer un sistema nacional de control de calidad e inspección de los alimentos y productos agrícolas destinados a la exportación y enfatiza el carácter fundamental de estos controles para una comercialización internacional satisfactoria y rentable de dichos productos. Contenido: 1. Consideraciones generales. 2. Sistemas de control e inspección de la calidad de los alimentos de exportación. 3. Establecimiento de un sistema de control de calidad de los alimentos de exportación. 4. Disposiciones reglamentarias para la inspección y el control de calidad de los alimentos de exportación. 5. Reglamentos de control e inspección de los alimentos de exportación. 6. Infraestructura de los sistemas de control de calidad e inspección de los alimentos de exportación. 7. Sistemas de control de calidad e inspección de las exportaciones para algunos grupos concretos de alimentos. 8. El papel de la FAO y 9. Utilización de las normas y recomendaciones del Codex Alimentarius. El tomo 15 ofrece la visión complementaria, al estar dedicado a la inspección de los alimentos importados.