Viviendas para el pueblo : espacio urbano y sociabilidad en el barrio Los Perales, 1946-1955 - Aboy, Rosa ((Sección de Obras de Historia))
Estudio sobre la vivienda social impulsada durante el trienio inicial del primer gobierno de Juan Domingo Perón, a partir de una aproximación a la experiencia desarrollada en el barrio Los Perales, en Mataderos, en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. La autora examina el impacto de la política del régimen peronista en las formas de vida doméstica y social de los sectores menos favorecidos de la población y la dimensión material y simbólica de la vivienda social, un escenario donde se produce una relación entre el espacio doméstico y sus inquilinos mediada directamente por el Estado.