Los volcanes y sus amenazas - Macías Vázquez, José Luis ((La Ciencia para Todos ;)
Exposición general sobre la localización geográfica de los volcanes en el mundo y de los diferentes tipos de erupción, que incorpora además un recuento de las principales erupciones ocurridas en México en el siglo XX. El propósito del texto es ofrecer información básica sobre los peligros volcánicos en general y los volcanes mexicanos potencialmente activos en específico, que representan una amenaza para las poblaciones adyacentes, a fin de proporcionar a los lectores elementos que contribuyan a disminuir los daños que la actividad volcánica puede causar a las poblaciones humanas.