Construcción de gobernabilidad democrática en América Latina - Domínguez, Jorge I. ((Tierra Firme. Continente Americano))
Conjunto de análisis sobre los complejos procesos y proyectos de democratización y gobernabilidad que caracterizaron el escenario político latinoamericano durante la década de 1990 y han continuado en el primer decenio del siglo XXI. El objeto de estudio es abordado primero en una forma transnacional, a partir de actores, prácticas y fenómenos: las fuerzas armadas, los trabajadores y las mujeres, el presidencialismo, las reformas de mercado y la opinión pública. A continuación figuran siete estudios de caso nacionales, correspondientes a Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Perú, Venezuela y México.