Breve historia de la pintura en Colombia - Londoño Vélez, Santiago ((Tierra Firme. Continente Americano))
Historia de la pintura colombiana, cuya cobertura cronológica abarca desde el inicio del período colonial hasta fines del siglo XX. El recuento histórico es complementado con una cronología comparada del arte colombiano y latinoamericano, que se remonta hasta la etapa precolombina y concluye en la década de 1990.