Química, almacenamiento e industrialización de los cereales - Serna Saldívar, Sergio R. Othón (AGT Editor)
Tratado sobre el manejo poscosecha, almacenamiento e industrialización de los cereales, desarrollado en las siguientes secciones y capítulos: I. Generalidades y propiedades de los cereales: 1. Los cereales. 2. Morfología y estructura. 3. Composición química y 4. Propiedades físicas y clasificación de cereales. II. Manejo y almacenamiento de cereales: 5. Manejo de cereales en almacen y 6. Plagas de almacen y su control. III. Procesos de molienda: 7. Molienda seca: producción de granos decortificados, semolinas y harinas y 8. Molienda húmeda: refinación del almidón y producción de harinas nixtamalizadas. IV. Industrialización de los cereales y usos del almidón: 9. Las industrias de panificación, galletería y pastas. 10. Las industrias de cereales matinales y botanas. 11. Malteado y producción de bebidas alcohólicas y 12. Producción industrial de almidones modificados y edulcorantes. V. Control de calidad en la industria de los cereales: 13. Evaluación de la calidad de los cereales. VI. El papel de los cereales en la alimentación, nutrición y salud: 14. Producción de alimentos tradicionales. 15. Los cereales en la nutrición humana y 16. Los cereales en la nutrición animal.