Psicología de la enseñanza y desarrollo de personas y comunidades / R. Ortega Ruiz ; pref. de J. Delval, J. Linaza. - Ortega Ruiz, Rosario ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Este es un manual dirigido a investigadores, maestros y profesionales de la educación que ven en la psicología fundamentos de la intervención educativa. La obra aborda problemas del aprendizaje, desarrolla una amplia referencia al estado actual de las ciencias de la educación, se aboca a los fundamentos psicológicos del aprendizaje desde una perspectiva cognitiva, constructivista y sociocultural, y concluye con el análisis de los periodos educativos: infancia, adolescencia y juventud.