Emprendedores y espíritu empresarial en España en los albores del siglo XXI : informe sobre la actividad emprendedora : empresas y empresarios en España : causas, actitudes, amenazas y oportunidades - García Tabuenca, Antonio ((Economía y Empresa))
Estudio sobre el empresario español a inicios del siglo XXI, cuyos autores intentan identificar y contrastar las variables y factores que definen sus conductas, profundizar en su conocimiento y plantear contribuciones al debate sobre el papel de los emprendedores, dentro de un contexto donde adquiere cada vez mayor legitimidad la tarea social del empresario. La investigación interrelaciona un análisis de la movilidad empresarial en España, los resultados de un trabajo de campo con casi 500 empresarios y de los factores que inciden el éxito o el fracaso del trabajo emprendedor.