Régimen legal y fiscal de las sociedades cooperativas - Luna Guerra, Antonio (ISEF)
Explicación del régimen fiscal y legal de las sociedades cooperativas vigente en México al año 2005, desarrollada en las siguientes secciones y capítulos: I. Título legal: 1. Disposiciones generales aplicables a las sociedades cooperativas. 2. Constitución y registro. 3. Distintas clases y categorías de sociedades cooperativas. 4. Del funcionamiento y administración. 5. Régimen económico. 6. De los socios. 7. Disolución, liquidación y fusión. 8. Organismos cooperativos. 9. Organismos e instituciones de asistencia técnica al movimiento cooperativo nacional y Apéndice: otras disposiciones. II. Título fiscal: 1. Régimen general. 2. Régimen simplificado 2001 de sociedades cooperativas. 3. Sociedades cooperativas como personas morales con fines no lucrativos. 4. Deducción inmediata de inversiones. 5. Otros aspectos legales en materia de sociedades cooperativas. 6. Tratamiento del impuesto al activo (IMPAC) y del IVA para las sociedades cooperativas. 7. Sociedades cooperativas en relación a la Ley del Seguro Social para el ejercicio 2005 y 8. Casos prácticos.