El siglo de la ciencia - Sánchez Ron, José Manuel ((Pensamiento Taurus))
Explicación de los orígenes, desarrollo y contenidos de varios de los avances que han llevado a nombrar el siglo XX como el siglo de la ciencia, entre ellos la relatividad, la mecánica cuántica, la biología molecular, los progresos en el conocimiento del universo, las contribuciones de la química a la explicación de los problemas medioambientales o la energía atómica. El autor expone estos acontecimientos sin obviar a protagonistas como Albert Einstein, Max Planck, Fritz Haber, Alfred Wegener, Rachel Carson o Francis Crick, y también sin perder de vista el marco de la historia general del siglo XX.