El nuevo orden del caos : consecuencias socioculturales de la globalización - Díaz G. Viana, Luis (coordinación) ((Biblioteca de Dialectología y Tradiciones Populares ;)
Conjunto de trabajos sobre las consecuencias socioculturales de la globalización, tal y como este proceso ha sido aplicado e impuesto desde las últimas décadas del siglo XX, procedentes o derivados de un encuentro inserto en el espacio de reflexión y educación Aula Julio Caro Baroja, que desarrollan conjuntamente la Universidad de Valladolid y la Fundación Navapalos. Luis Díaz G. Viana, coordinador de la publicación, propone una delimitación de términos, en la que distingue la globalización como un proceso y el globalismo como una ideología que defiende el carácter benéfico, irreversible y presuntamente sin alternativas de la globalización económica establecida desde los polos del poder mundial. Entre las once contribuciones aquí reunidas se cuenta el texto Chiapas: la cuna del conflicto, de Andrés Fábregas Puig.