Teoría de la música : una guía - Abromont, Claude ((Tezontle))
Manual pedagógico, enciclopédico y sintético de música, ilustrado con más de 500 ejemplos y dividido en dos partes: la primera expone los conceptos indispensables para la comprensión musical (notas, duraciones, ritmos, escalas, acordes, tonalidades, modulaciones, modos, matices, ornamentación); y la segunda presenta numerosos autores -de manera cronológica- que han contribuido al desarrollo del lenguaje y la práctica musical, abarcando teóricos, compositores, personajes célebres y míticos.